Über uns
Wir verwendet ausschließlich sehr gewissenhaft selektierte, sehr hochwertige Lebensmittel - und das ausnahmelos. So kommt uns kein Fleisch aus der Massentierhaltung in den Kochtopf, ganz im Gegenteil. Uns ist wichtig, dass wir sehr verantwortungsvoll damit umgehen, unsere Lieferanten bestens kennen und vertrauen.
Das endet nicht allein beim Fleisch, sondern geht natürlich mit nachhaltigem Fischfang weiter, wir haben da Zugriff auf frischeste Ware.
Ebenso verwenden wir Eier von freilebenden Hühnern, hochwertige Öle, Essige und Gewürze, kaufen nach Möglichkeit regionale Lebensmittel, wie frisches Gemüse, Kräuter und vieles mehr.
Und wir kochen frisch. Sascha Wolter hat bisher nicht nur Michelin Sterne erkocht sondern ist aktueller Deutscher Meister sowie Weltmeister im Grillen & BBQ. Wir pflegen eine sehr hohe Leidenschaft für unseren Beruf und unser Handwerk. Wir achten auf kleinste Details und Genuss steht bei uns an oberster Stelle.
17.05 Schottischer Abend
Robby Hoffmann ist bei uns zu Gast, er ist absoluter Whisky Spezialist und wird für das Menü ganz besondere Schätzchen ausschenken.
Wir kochen ein 5 Gänge Menü mit schottischen Top Produkten wie Lachs, Langustinen, Lamm, Rind und etwas Süßem.
Zwischen den Gängen wird Robby Hoffmann sehr unterhaltsam, locker und dennoch informativ über Whisky erzählen - alleine deswegen lohnt sich der Abend schon. Zu jedem Gang servieren wir einen abgestimmten Whisky.
Es gibt auch die Möglichkeit, dass wir zu dem gleichen Preis eine Weinbegleitung ausschenken falls zB die Begleitung keinen Whisky trinkt.
Als weiteres Highlight wird dazu ein Dudelsack Spieler auftreten.
Das Menü:
Frisch geräucherter Schottischer Lachs mit Gurke, Creme Fraiche und Lachskaviar
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Gegrillter Lauch mit gebackenem Langustino Bällchen und Langustino-Schnittlauch Vinaigrette
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Lamm im Brotmantel mit Spargel, Ziegenfrischkäse und fermentierten schwarzem Knoblauch
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Schottisches Hochland Rind mit aus dem Smoker mit Apfel-Zwiebeltörtchen (Weltmeister Gericht 2024)
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Cranachan mit Himbeeren und Haferflocken
129€ inkl. dem Menü, Whisky Begleitung, Wasser und Musik
18h
29.05 Vatertags BBQ Event
Wir feiern an dem Tag nicht nur unsere Väter, sondern die ganze Familie.
Es wird an dem Tag gegrillte Steaks geben, saftiges Fleisch aus dem Smoker, Bratwürstchen sowie auch Gemüse, Fisch und Garnelen vom Grill, dazu verschiedene Salate, Dips und Beilagen. Nachmittags werden wir dann ein Kuchenbüffet mit einer Kaffeestation aufbauen.
Für den Familienspaß gibt es einen Tischkicker, XXL Jenga, etc (nur bei gutem Wetter auf der Terrasse)
89€ inkl. dem Grillbüffet, Küchenbüffet, Aperitif, Wasser, Softgetränke, Kaffee und frisch gezapftes regionales Bier
Kinder bis 6Jahren: kostenfrei
Kinder von 6-14 Jahre: 29€
Beginn 12h, Ende 18h
06.06 Weltmeister Grill Kurs -noch 3 Plätze frei
Sascha Wolter ist Weltmeister im Grillen und BBQ. Er wird euch zeigen, wie man das perfekte Steak grillt, was am besten im Smoker gelingt, dass Salat auch gegrillt werden oder Süßes auch vom Grill kommen kann. Wir grillen Fisch, Fleisch, Gemüse und Dessert.
Dazu werden wir verschiedene Grillarten verwenden und die Vorzüge bzw richtige Handhabung erklären.
Wir werden unter anderem folgendes grillen und zubereiten:
Salat von gegrilltem Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer
Das perfekte Steak mit gegrilltem Caesar Salad und Garnelen
Miso Aubergine mit Panko Crunch
Lamm mit Tandoori Blumenkohl mit Minz-Joghurt
Gegrillte Forelle im Gurkensud
Smoky Chimichurri
Ranch Sauce
Schneller BBQ Dipp
Süße Tacos mit Erdbeeren und Tonkabohnen Creme
149€ inkl. dem Essen, Aperitif, Weine, Bier, Wasser, Softgetränke, Kaffee
Beginn 16h, Dauer ca. 6 Stunden
13.06 Winzer BBQ
Für unser beliebtestes Event im Jahr haben wir uns mehrere Upgrades einfallen lassen.
So werden wir dieses Jahr Gastgriller einladen, die an verschiedenen Stationen arbeiten werden. Die Köche richten Ihre Spezialitäten auf Teller für Sie an.
Zu Gast sind:
4K+ Wagyu & Carnivorgrill
Premium Wagyu Zucht aus dem Familienbetrieb Weber aus Kaichen. Philipp sorgt für beste Aufzucht und Fleischqualität, Jacob ist Metzgermeister und Fleisch Sommelier. Unterstützung am Grill kommt von Julian, der mit seinem Social Media Profil Carnivorgill über 75.000 Abonnenten begeistert. Das ist die geballte Kompetenz.
Thomas Ellwanger
Alpine Food & Drinks
Thomas ist sehr ein kreativer Koch, der sich der Kulinarik im weitesten Sinne verschrieben hat. Er ist Haubenkoch und wird zu den Top Köchen Österreichs gezählt. Zu seinen Erfolgen zählt darüber hinaus die BBQ European Championship 2016 und verschiedene Top Platzierungen mit dem BBQ Team BarBEEque´s.
Seine Heimatverbundenheit zeigt sich auch in seinen neuen Projekten: Zirbe & Rosé Sekt, sowie „The Alpine Donut“. Beides wird er bei uns vorstellen.
Stephan vom Real Smoke BBQ Team
Stephan ist Gründungsmitglied und absoluter Grill Profi. Darum ist er auch zusammen mit Sascha Wolter Grillweltmeister im letzten Jahr geworden. Stephan ist ein Allrounder, besonders für seine vegetarischen Kreationen wurde er mehrfach als Deutschlands Bester ausgezeichnet.
Folgende Speisen wird es unter anderem geben:
- Thomas Ellwanger: Alpine Donut - Short Rib, Burata, Pilze und Rotkraut
- 4K+ Wagyu & Carnivorgrill: Wagyu Burnt Ends und gesmokter Beef Hammer
- Stephan vom Real Smoke BBQ: Maishühnchen mit Garnele und Chorizo gefüllt, dazu geschäumte Sauce Rouille
- Grisu: verschiedene Flying Vorspeisen, Hauptgang Info folgt, Dessert: Sacher Bomb
Folgende Winzer werden Ihre Kollektion ausschenken:
Weingut Künstler, Hochheim
Auf über 370 Jahre Familientradition kann das Weingut zurückblicken. Seit 1965 ist es in Hochheim ansässig und seit 1994 VDP Mitglied. Besonders berühmt und vielfach ausgezeichnet sind ihre Rieslinge wie „Hochheimer Hölle“, „Kirchenstück“ oder Erbacher „Marcobrunn“.
Weingut Boxheimer Hof, Abenheim/ Worms
Hier startete die Wein Leidenschaft im Jahr 1783 und ist durch die nahtlose Weitergabe von Generation zu Generation geprägt. Dadurch entstehen unverwechselbare Kreationen aus Tradition und Moderne. Für die Familie Boxheimer ist Weinbau keine Pflicht, sondern Berufung, Lebensgefühl und Leidenschaft. Und das schmeckt man.
Weinhandel Rebenreich
Timo Möck war mit seinem Weinhandel schon Haus- und Hofieferant zu Sascha Wolter Zeiten als Sternekoch. Diese Freundschaft ist immer geblieben, genauso wie die Liebe zu guten Weinen. Timo versteht es einen guten Mix zu haben, so hat er sehr viele Preis-Genuss Sieger in seinem Sortiment aber auch absolute High-Class Weine. Timo beliefert über 100 Sternerestaurants mit seinen Weinen.
Musikalische Begleitung:
Violinistin Shanshan Li
Frau Li studierte in der Klasse von Frau Helga Wähdel am Peter-Cornelius-Konservatorium der Stadt Mainz Violine und legte dort 2009 ihre Künstlerische Reifeprüfung ab. Später war Sie am Philharmonischem Orchester der Stadt Mainz tätig und nahm am Meisterkurs für Streichquartett bei Alban Berg Quartett, Stiftung Villa Music teil.
169€ inkl. dem BBQ, den Weinen, Wasser, Kaffee
Beginn 18h
- Bei schlechtem Wetter finden das Event innen statt
04.07 Wagyu Tasting
4K+ Wagyu & Carnivorgrill sind zu Gast im Grisu und werden die verschiedensten Schnitte vorführen und zubereiten.
Premium Wagyu Zucht aus dem Familienbetrieb Weber aus Kaichen. Philipp sorgt für beste Aufzucht und Fleischqualität, Jacob ist Metzgermeister und Fleisch Sommelier. Unterstützung am Grill kommt von Julian, der mit seinem Social Media Profil Carnivorgill über 75.000 Abonnenten begeistert. Das ist die geballte Kompetenz.
Es wird beispielsweise folgende Cuts geben:
Wagyu Pastrami
Wagyu Bavette
Wagyu Flat Iron Steak
Wagyu Brisket
Wagyu Beefhammer
Wagyu Beef Belly Burnt Ends
Wagyu TriTip Steak
Wagyu Terres Major
Wagyu Burger
passende Beilagen, Salate und Dips
Dazu wird eine hochwertige Weinauswahl sowie Gin Tonic geben.
199€ inkl. dem Wagyu Tasting, Aperitif, Weine, Bier, Gin Tonic, Wasser, Softgetränke, Kaffee
-limitierte Plätze-
Beginn 18h
Beginn Tasting 18.45h
12.07 B(ier)BQ
BBQ & Bier Genussabend
Wir laden Sie ein zu einem besonderen Abend voller Geschmackserlebnisse ein. Probieren Sie 6 handgebraute Biere aus der Region, begleitet von perfekt darauf abgestimmten BBQ Gerichten.
Harald Lochmann und Thomas Stieglitz, ausgebildete Bierbotschafter, führen charmant durch den Abend und teilen spannende Geschichten sowie ihr Fachwissen rund um die verkosteten Bier.
99€ inkl. dem Menü, Bierbegleitung und Wasser
18.07 Rum Tasting und karibisches BBQ Fingerfood
Rum liegt voll im Trend und wir können völlig verstehen, warum. Robby Hoffmann ist bei uns der Spezialist für ausgewählte Spirituosen und wir werden Ihnen an dem Abend eine Top Auswahl an Spitzen Rums präsentieren.
Dazu wird es herrlich exotisches karibisches Fingerfood geben, von gegrillter Ananas bis Jerk Chicken und gegrillte Garnelen.
99€ inkl. dem Rum Tasting, dem Essen und Wasser
12.09 Winzer BBQ
Winzer BBQ
Für unser beliebtestes Event im Jahr haben wir uns mehrere Upgrades einfallen lassen.
So werden wir dieses Jahr verschiedene Gastgriller einladen, die an verschiedenen Stationen arbeiten werden. Die Köche richten Ihre Spezialitäten auf Teller für Sie an
Zu Gast sind:
4K+ Wagyu & Carnivorgrill
Premium Wagyu Zucht aus dem Familienbetrieb Weber aus Kaichen. Philipp sorgt für beste Aufzucht und Fleischqualität, Jacob ist Metzgermeister und Fleisch Sommelier. Unterstützung am Grill kommt von Julian, der mit seinem Social Media Profil Carnivorgill über 75.000 Abonnenten begeistert. Das ist die geballte Kompetenz.
Thomas Ellwanger
Alpine Food & Drinks
Thomas ist sehr ein kreativer Koch, der sich der Kulinarik im weitesten Sinne verschrieben hat. Er ist Haubenkoch und wird zu den Top Köchen Österreichs gezählt. Zu seinen Erfolgen zählt darüber hinaus die BBQ European Championship 2016 und verschiedene Top Platzierungen mit dem BBQ Team BarBEEque´s.
Seine Heimatverbundenheit zeigt sich auch in seinen neuen Projekten: Zirbe & Rosé Sekt, sowie „The Alpine Donut“. Beides wird er bei uns vorstellen
Real Smoke BBQ
Sascha Wolter und Mitglieder des Weltmeister Teams „Real Smoke BBQ“ werden ihr Können am Grill und Smoker beweisen.
Folgende Winzer werden Ihre Kollektion ausschenken:
Weingut Künstler, Hochheim
Auf über 370 Jahre Familientradition kann das Weingut zurückblicken. Seit 1965 ist es in Hochheim ansässig und seit 1994 VDP Mitglied. Besonders berühmt und vielfach ausgezeichnet sind ihre Rieslinge wie „Hochheimer Hölle“, „Kirchenstück“ oder Erbacher „Marcobrunn“.
Sektmanufaktur Strauch, Osthofen
Isabel und Tim sind Herzensmenschen – und so machen sie auf Ihren Sekt. Außergewöhnlich, mit starkem Charakter und eigenem Stil. Sie sind Bio zertifiziert, lesen rein per Hand und lassen Ihre Sekte nach der traditionellen klassischen Flaschengärungsmethode sowie mindestens 15 Monate Hefelagerung reifen. Dabei entstehen eindrucksvolle Sekte, die keinen internationalen Vergleich scheuen müssen.
Weinhandel Rebenreich
Timo Möck war mit seinem Weinhandel schon Haus- und Hoflieferant zu Sascha Wolter Zeiten als Sternekoch. Diese Freundschaft ist immer geblieben, genauso wie die Liebe zu guten Weinen. Timo versteht es einen guten Mix zu haben, so hat er sehr viele Preis-Genuss Sieger in seinem Sortiment aber auch absolute High-Class Weine.
Musikalische Begleitung:
Violinistin Shanshan Li
Frau Li studierte in der Klasse von Frau Helga Wähdel am Peter-Cornelius-Konservatorium der Stadt Mainz Violine und legte dort 2009 ihre Künstlerische Reifeprüfung ab. Später war Sie am Philharmonischem Orchester der Stadt Mainz tätig und nahm am Meisterkurs für Streichquartett bei Alban Berg Quartett, Stiftung Villa Music teil.
169€
Beginn: 18h
inkl. dem BBQ, den Weinen, Wasser, Kaffee, Musik
Bei schlechtem Wetter findet das Event innen statt.
26.09 Einzelflaschen Party
Die Sommersaison neigt sich dem Ende und traditionell bleiben einige Einzelflaschen von unseren Events, Hochzeiten, Geburtstagen, Winzer BBQ, etc im Keller liegen.
Es wird immer eine gute Auswahl an verschiedensten Weinen geben, bedienen Sie sich und machen Ihre eigene Weinprobe.
Passend dazu gibt es ein 3 Gänge Menü.
Bei schönem Wetter findet das Event auf der Terrasse statt, ansonsten innen.
89€ inkl. dem Menü, den Weinen und Wasser
Beginn 18h
Beginn Menü 18.45h
18.10 Weltmeister Dinner "BBQ meets Sterneküche"
Das Weltmeister Team zu Gast im Grisu
Sascha Wolter hat bisher nicht nur Michelin Sterne erkocht sondern ist zusammen mit dem Team "Real Smoke BBQ" Weltmeister im Grillen und BBQ geworden. Das Team hat sich gegen über 100 anderen internationalen Teams durchgesetzt.
Das ist Grund genug zu feiern und wir wollen unser "best of" mit euch teilen. So wird es Gerichte, Komponenten und Techniken aus den letzten Jahren geben.
Wir bereiten 8 Gerichte vor, serviert in 5 Gängen:
125€ inkl. dem Menü
-limitierte Gästezahl-
Beginn 18h
Beginn Menü: 18.45h
24.10 Muschelessen
Wir kochen unsere Miesmuscheln mit Wurzelgemüse, Gewürzen, Weißwein und einen Schuss Pernod, dazu servieren wir ofenfrisches Baguette.
24€ Muscheln satt
Beginn ab 18h, individuelle Reservierungszeiten möglich
11.11 Entenessen
Uns schmeckt die Ente viel besser als Gans, darum ändern wir die Tradition zum 11.11 etwas ab. Es wird geben:
Feldsalat mit Kürbis, Kürbiskernöl Dressing und Entenschinken
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Brust und Keule von der Ente
Rotkraut, Rosenkohl, Gewürzapfel, Kartoffelknödel und Majoran-Rahmsauce
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Vanillekiperl Parfait mit Süßwein Sabayone und Orangen
69€ inkl. dem Menü
Ab 18h, individuelle Reservierungszeiten
21.11 Gin Tonic Night
Wir lieben Gin Tonic, daher widmen wir diesem Getränk einen Abend. Der wird in der Bar stattfinden, mit lässiger Hintergrundmusik und kleinen aber feinem Bar Food in 5 Gängen.
Es werden uns Julia und Daniel von dem Mainzer GickelGin besuchen, die für uns persönlich den besten Gin überhaupt destilllieren. Das Besondere ist, dass sie nur frische Zutaten verwenden. Aber das verraten die beiden euch an dem Abend selbst.
39€ inkl. dem Menü, Gin Tonic Preise à la carte
Ab 18h, individuelle Reservierungszeiten