Tagungen im Grisu
Tagen im außergewöhnlichen Ambiente. Wir haben alles, was Sie dafür benötigen, vom Beamer bis Pinnwand und Flipcharts. Das bieten wir Ihnen flexible Raummieten an, die sich an ihren Anforderungen orientieren.
Kulinarisch bieten wir für Sie - falls gewünscht- passende Pauschalen an, verbinden Sie Ihren Aufenthalt mit einem Quick Lunch oder gemeinschaftlichem Teamevent, wie einen Koch- oder Grillkurs.
Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.
08.02 Sushi Deluxe Menü - ausgebucht
Eine der größten Leidenschaften unseres BBQ Weltmeisters Sascha Wolter ist neben dem Grillen die Zubereitung von gutem Sushi. Dabei ist die Konzentration auf den perfekten Reis gelegt, der fein mit dem bestmöglichen und frischesten Fisch getoppt wird. Dabei entstehen kleine Geschmackserlebnisse, da jedes Stück Sushi wie ein vollständiges Gericht wirkt.
Elsässer Saibling, Avocado, Wasabi-Gurken-Salat, Lachskaviar
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Rote Bete Nigiri mit Aburi Lachs von den Färöer Inseln
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Gunkan Maki mit Jakobsmuschel, Blumenkohl und Perigord Trüffel
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Nigiri mit Balfego Thunfisch und Ossietra Kaviar
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Als warmer Hauptgang:
Wagyu Flake Steak
Szechuan Jus, 15 Stunden Pommes, Miso Hollandaise, Kräutersalat mit Wasabi Dressing
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Gebackene Schokoladen Pralinen mit Grüntee Eiscreme
99€ inkl. dem Sushi Menü
Beginn 18h
- Beginn Menü 18.45h
14.02 Valentinstag - ausgebucht
...eine kulinarische Liebeserklärung…
Was gibt es Wertvolleres als gemeinsam Zeit zu verbringen und zu genießen?
Dieser Abend gehört den frisch Verliebten oder Langzeitglücklichen.
Es wird ein 3 Gänge geben.
89€ inkl. dem Menü, Aperitif und Wasser
Beginn 18h, individuelle Reservierungszeiten möglich
22.02 Whisky Kochkurs
Zusammen mit dem Whisky Spezialisten Robby Hoffmann kochen wir drei Gänge, die alle mit Whisky verfeinert werden. Passend dazu gibt es eine Verkostung verschiedener hochwertiger Whiskys und viel Fachwissen dazu.
Schottischer Lachs mit Whisky, Kartoffelrösti, Gurke und Sauerrahm
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Dry aged Schweinekotelett mit Apfel-Whisky Glasur
Tarte aus geschmorten Rotweinzwiebeln und Apfel
(Gericht aus der BBQ Weltmeisterschaft 2024)
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Cranachan – DAS schottische Dessert mit Himbeeren, Sahne, Haferflocken und Whisky
135€ inkl. dem Menü, Whisky Begleitung und Wasser
08.03 Weltfrauentag - nur noch Plätze für die Party ab 21h frei, Dinner ist ausgebucht
Liebe Damen, das ist EUER Tag. Und der wird gefeiert.
Wir starten mit einem exklusiven 3 Gänge Menü im Restaurant, danach geht es für die Tanzfreudigen in der Bar weiter – da sorgt DJ Taikee für beste Stimmung.
Salat aus Kürbis, Weintrauben, Ziegenfrischkäse, Nüssen und Feldsalat
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Maishühnchen mit Trüffel gefüllt
glasierten Gemüse und Kartoffel Canneloni, Jus mit Sherry abgeschmeckt
(vegetarische Alternative möglich bei Vorbestellung)
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Schokoladen Variation mit exotischem Mangosorbet
69€ inkl. dem Menü, Aperitif, Wasser und DJ Musik in der Bar
Reservierung zum Feiern in der Bar, ohne Dinner
ab 21h, 10€ Eintritt
Beginn 18h
Beginn Menü 18.45h
22.03 Team Menü Abend
Das wird ein ganz besonderes Highlight. Denn an dem Abend kocht das gesamte Grisu Team für euch – nicht nur die Köche sondern auch Mitarbeiter, die man sonst im Service sieht oder die hinter den Kulissen arbeiten. Da wird es die unterschiedlichsten Gerichte geben aus verschiedenen Ländern und Kulturen.
Die genaue Auswahl der Gerichte steht noch nicht fest, Infos folgen. Wir rechnen mit mindestens 7-9 Gerichten.
84€ inkl. dem Menü, Wasser, Softgetränke, Kaffee
Beginn 18h
Beginn Menü 18.45h
29.03 Wiener Abend
Das Weingut FM Mayer Vitikultur und Timo Möck vom Weinhandel Rebenreich zu Gast im Grisu.
FM Mayer bekennt sich zur autochthonen Weinkultur bzw. alten Rebsorten. Darum bewirtschaftet er auch seit 2005 einen über 50 Jahre alten Weingarten in Spitzenlage der Riede „Unger“.
„Das Rezept für mein einzigartiges, unverwechselbares Raritätenkabinett:
. Große Lagen: Jeder meiner Weingärten zählt zu den “Grand Crus” von Wien,
. niedrige Erträge: teilweise Traubenreduktion im Sommer,
. höchste physiologische Reife und
. akribische Arbeit vom Weingarten bis zur Flasche.“
So entstehen Ausnahme Weine mit eigener Handschrift.
An dem Abend werden 10 Spitzenweine verköstigt, darunter auch die zwei High End Weine Schönin 1683 und Chardonnay Nußdoza.
Passend dazu kocht Sascha Wolter Wiener Spezialitäten, vom Tafelspitz bis Backhendl werden Klassiker modern und frisch interpretiert.
125€ inkl. der Weinverkostung, dem Menü, Wasser und Kaffee
-limitiere Plätze-
Beginn 18h
17.05 Schottischer Abend
Robby Hoffmann ist bei uns zu Gast, er ist absoluter Whisky Spezialist und wird für das Menü ganz besondere Schätzchen ausschenken.
Wir kochen ein 5 Gänge Menü mit schottischen Top Produkten wie Lachs, Langustinen, Lamm, Rind und etwas Süßem.
Zwischen den Gängen wird Robby Hoffmann sehr unterhaltsam, locker und dennoch informativ über Whisky erzählen - alleine deswegen lohnt sich der Abend schon. Zu jedem Gang servieren wir einen abgestimmten Whisky.
Es wird dazu ein Dudelsack Spieler auftreten.
129€ inkl. dem Menü, Whisky Begleitung, Wasser und Musik
24.05 B(ier)BQ
BBQ & Beer Genussabend
Wir laden Sie ein zu einem besonderen Abend voller Geschmackserlebnisse ein. Probieren Sie 6 handgebraute Biere aus der Region, begleitet von perfekt darauf abgestimmten BBQ Gerichten.
Harald Lochmann und Thomas Stieglitz, ausgebildete Bierbotschafter, führen charmant durch den Abend und teilen spannende Geschichten sowie ihr Fachwissen rund um die verkosteten Bier.
Folgende Biere werden ausgeschenkt
jeweils 0,2l
Zwickel – natürtrübes Helles
Helles im Irish Lager Stil
Red Ale
Pils
dunkles Stout
IPA
99€ inkl. dem Menü, Bierbegleitung und Wasser
Beginn 18h
Beginn Menü 18.45h
06.06 Weltmeister Grill Kurs "Basics +" -noch 6 Plätze
Sascha Wolter ist Weltmeister im Grillen und BBQ. Er wird euch zeigen, wie man das perfekte Steak grillt, was am besten im Smoker gelingt, dass Salat auch gegrillt werden oder Süßes auch vom Grill kommen kann. Wir grillen Fisch, Fleisch, Gemüse und Dessert.
Dazu werden wir verschiedene Grillarten verwenden und die Vorzüge bzw richtige Handhabung erklären.
149€ inkl. dem Essen, Aperitif, Weine, Bier, Wasser, Softgetränke, Kaffee
Beginn 16h, Dauer ca. 6 Stunden
13.06 Winzer BBQ
Für unser beliebtestes Event im Jahr haben wir uns mehrere Upgrades einfallen lassen.
So werden wir dieses Jahr Gastgriller einladen, die an verschiedenen Stationen arbeiten werden. Die Köche richten Ihre Spezialitäten auf Teller für Sie an.
Zu Gast sind:
4K+ Wagyu & Carnivorgrill
Premium Wagyu Zucht aus dem Familienbetrieb Weber aus Kaichen. Philipp sorgt für beste Aufzucht und Fleischqualität, Jacob ist Metzgermeister und Fleisch Sommelier. Unterstützung am Grill kommt von Julian, der mit seinem Social Media Profil Carnivorgill über 75.000 Abonnenten begeistert. Das ist die geballte Kompetenz.
Thomas Ellwanger
Alpine Food & Drinks
Thomas ist sehr ein kreativer Koch, der sich der Kulinarik im weitesten Sinne verschrieben hat. Er ist Haubenkoch und wird zu den Top Köchen Österreichs gezählt. Zu seinen Erfolgen zählt darüber hinaus die BBQ European Championship 2016 und verschiedene Top Platzierungen mit dem BBQ Team BarBEEque´s.
Seine Heimatverbundenheit zeigt sich auch in seinen neuen Projekten: Zirbe & Rosé Sekt, sowie „The Alpine Donut“. Beides wird er bei uns vorstellen.
Sascha Wolter und Mitglieder des Weltmeister Teams „Real Smoke BBQ“ werden ihr Können am Grill und Smoker beweisen.
Das Grisu Team kümmert sich um die Flying Vorspeisen sowie das Dessert.
Folgende Winzer werden Ihre Kollektion ausschenken:
Weingut Künstler, Hochheim
Auf über 370 Jahre Familientradition kann das Weingut zurückblicken. Seit 1965 ist es in Hochheim ansässig und seit 1994 VDP Mitglied. Besonders berühmt und vielfach ausgezeichnet sind ihre Rieslinge wie „Hochheimer Hölle“, „Kirchenstück“ oder Erbacher „Marcobrunn“.
Weingut Boxheimer Hof, Abenheim/ Worms
Hier startete die Wein Leidenschaft im Jahr 1783 und ist durch die nahtlose Weitergabe von Generation zu Generation geprägt. Dadurch entstehen unverwechselbare Kreationen aus Tradition und Moderne. Für die Familie Boxheimer ist Weinbau keine Pflicht, sondern Berufung, Lebensgefühl und Leidenschaft. Und das schmeckt man.
Weinhandel Rebenreich
Timo Möck war mit seinem Weinhandel schon Haus- und Holieferant zu Sascha Wolter Zeiten als Sternekoch. Diese Freundschaft ist immer geblieben, genauso wie die Liebe zu guten Weinen. Timo versteht es einen guten Mix zu haben, so hat er sehr viele Preis-Genuss Sieger in seinem Sortiment aber auch absolute High-Class Weine. Timo beliefert über 100 Sternerestaurants mit seinen Weinen.
Musikalische Begleitung:
Violinistin Shanshan Li
Frau Li studierte in der Klasse von Frau Helga Wähdel am Peter-Cornelius-Konservatorium der Stadt Mainz Violine und legte dort 2009 ihre Künstlerische Reifeprüfung ab. Später war Sie am Philharmonischem Orchester der Stadt Mainz tätig und nahm am Meisterkurs für Streichquartett bei Alban Berg Quartett, Stiftung Villa Music teil.
169€ inkl. dem BBQ, den Weinen, Wasser, Kaffee
Beginn 18h
Bei schlechtem Wetter finden das Event innen statt
04.07 Wagyu Tasting
4K+ Wagyu & Carnivorgrill sind zu Gast im Grisu und werden die verschiedensten Schnitte vorführen und zubereiten.
Premium Wagyu Zucht aus dem Familienbetrieb Weber aus Kaichen. Philipp sorgt für beste Aufzucht und Fleischqualität, Jacob ist Metzgermeister und Fleisch Sommelier. Unterstützung am Grill kommt von Julian, der mit seinem Social Media Profil Carnivorgill über 75.000 Abonnenten begeistert. Das ist die geballte Kompetenz.
Es wird beispielsweise folgende Cuts geben:
Wagyu Pastrami
Wagyu Bavette
Wagyu Flat Iron Steak
Wagyu Brisket
Wagyu Beefhammer
Wagyu Beef Belly Burnt Ends
Wagyu TriTip Steak
Wagyu Terres Major
Wagyu Burger
passende Beilagen, Salate und Dips
Dazu wird eine hochwertige Weinauswahl sowie Gin Tonic geben.
199€ inkl. dem Wagyu Tasting, Aperitif, Weine, Bier, Gin Tonic, Wasser, Softgetränke, Kaffee
-limitierte Plätze-
Beginn 18h
Beginn Tasting 18.45h
18.07 Rum Tasting und karibisches BBQ Fingerfood
Rum liegt voll im Trend und wir können völlig verstehen, warum. Robby Hoffmann ist bei uns der Spezialist für ausgewählte Spirituosen und wir werden Ihnen an dem Abend eine Top Auswahl an Spitzen Rums präsentieren.
Dazu wird es herrlich exotisches karibisches Fingerfood geben, von gegrillter Ananas bis Jerk Chicken und gegrillte Garnelen.
99€ inkl. dem Rum Tasting, dem Essen und Wasser
12.09 Winzer BBQ
Winzer BBQ
Für unser beliebtestes Event im Jahr haben wir uns mehrere Upgrades einfallen lassen.
So werden wir dieses Jahr verschiedene Gastgriller einladen, die an verschiedenen Stationen arbeiten werden. Die Köche richten Ihre Spezialitäten auf Teller für Sie an
Zu Gast sind:
4K+ Wagyu & Carnivorgrill
Premium Wagyu Zucht aus dem Familienbetrieb Weber aus Kaichen. Philipp sorgt für beste Aufzucht und Fleischqualität, Jacob ist Metzgermeister und Fleisch Sommelier. Unterstützung am Grill kommt von Julian, der mit seinem Social Media Profil Carnivorgill über 75.000 Abonnenten begeistert. Das ist die geballte Kompetenz.
Thomas Ellwanger
Alpine Food & Drinks
Thomas ist sehr ein kreativer Koch, der sich der Kulinarik im weitesten Sinne verschrieben hat. Er ist Haubenkoch und wird zu den Top Köchen Österreichs gezählt. Zu seinen Erfolgen zählt darüber hinaus die BBQ European Championship 2016 und verschiedene Top Platzierungen mit dem BBQ Team BarBEEque´s.
Seine Heimatverbundenheit zeigt sich auch in seinen neuen Projekten: Zirbe & Rosé Sekt, sowie „The Alpine Donut“. Beides wird er bei uns vorstellen
Real Smoke BBQ
Sascha Wolter und Mitglieder des Weltmeister Teams „Real Smoke BBQ“ werden ihr Können am Grill und Smoker beweisen.
Folgende Winzer werden Ihre Kollektion ausschenken:
Weingut Künstler, Hochheim
Auf über 370 Jahre Familientradition kann das Weingut zurückblicken. Seit 1965 ist es in Hochheim ansässig und seit 1994 VDP Mitglied. Besonders berühmt und vielfach ausgezeichnet sind ihre Rieslinge wie „Hochheimer Hölle“, „Kirchenstück“ oder Erbacher „Marcobrunn“.
Sektmanufaktur Strauch, Osthofen
Isabel und Tim sind Herzensmenschen – und so machen sie auf Ihren Sekt. Außergewöhnlich, mit starkem Charakter und eigenem Stil. Sie sind Bio zertifiziert, lesen rein per Hand und lassen Ihre Sekte nach der traditionellen klassischen Flaschengärungsmethode sowie mindestens 15 Monate Hefelagerung reifen. Dabei entstehen eindrucksvolle Sekte, die keinen internationalen Vergleich scheuen müssen.
Weinhandel Rebenreich
Timo Möck war mit seinem Weinhandel schon Haus- und Holieferant zu Sascha Wolter Zeiten als Sternekoch. Diese Freundschaft ist immer geblieben, genauso wie die Liebe zu guten Weinen. Timo versteht es einen guten Mix zu haben, so hat er sehr viele Preis-Genuss Sieger in seinem Sortiment aber auch absolute High-Class Weine.
Musikalische Begleitung:
Violinistin Shanshan Li
Frau Li studierte in der Klasse von Frau Helga Wähdel am Peter-Cornelius-Konservatorium der Stadt Mainz Violine und legte dort 2009 ihre Künstlerische Reifeprüfung ab. Später war Sie am Philharmonischem Orchester der Stadt Mainz tätig und nahm am Meisterkurs für Streichquartett bei Alban Berg Quartett, Stiftung Villa Music teil.
169€
inkl. dem BBQ, den Weinen, Wasser, Kaffee, Musik
Bei schlechtem Wetter findet das Event innen statt.
26.09 Einzelflaschen Party
Die Sommersaison neigt sich dem Ende und traditionell bleiben einige Einzelflaschen von unseren Events, Hochzeiten, Geburtstagen, Winzer BBQ, etc im Keller liegen.
Es wird immer eine gute Auswahl an verschiedensten Weinen geben, bedienen Sie sich und machen Ihre eigene Weinprobe.
Passend dazu gibt es ein 3 Gänge Menü.
Bei schönem Wetter findet das Event auf der Terrasse statt, ansonsten innen.
89€ inkl. dem Menü, den Weinen und Wasser
Beginn 18h
Beginn Menü 18.45h
18.10 Weltmeister Dinner "BBQ meets Sterneküche"
Das Weltmeister Team zu Gast im Grisu
Sascha Wolter hat bisher nicht nur Michelin Sterne erkocht sondern ist zusammen mit dem Team "Real Smoke BBQ" Weltmeister im Grillen und BBQ geworden. Das Team hat sich gegen über 100 anderen internationalen Teams durchgesetzt.
Das ist Grund genug zu feiern und wir wollen unser "best of" mit euch teilen. So wird es Gerichte, Komponenten und Techniken aus den letzten Jahren geben.
Wir bereiten 8 Gerichte vor, serviert in 5 Gängen:
125€ inkl. dem Menü
-limitierte Gästezahl-
Beginn 18h
Beginn Menü: 18.45h
24.10 Muschelessen
Wir kochen unsere Miesmuscheln mit Wurzelgemüse, Gewürzen, Weißwein und einen Schuss Pernod, dazu servieren wir ofenfrisches Baguette.
24€ Muscheln satt
Beginn ab 18h, individuelle Reservierungszeiten möglich
31.10 Halloween Küchenparty
Es wird schaurig im Grisu und wir werden einige unheimliche Specials für euch vorbereiten.
Wir öffnen die Küchentüren und auch die Bar, ihr könnt euch im ganzen Grisu aufhalten
129€ inkl. dem Essen, Weine, Bier, Halloween Cocktails (auch alkoholfrei), Wasser, Softgetränke.
Weitere Infos folgen.
Beginn: 19h
Verkleidungen sind herzlich willkommen, aber kein Muss.
11.11 Entenessen
Uns schmeckt die Ente viel besser als Gans, darum ändern wir die Tradition zum 11.11 etwas ab. Es wird geben:
Feldsalat mit Kürbis, Kürbiskernöl Dressing und Entenschinken
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Brust und Keule von der Ente
Rotkraut, Rosenkohl, Gewürzapfel, Kartoffelknödel und Majoran-Rahmsauce
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Vanillekiperl Parfait mit Süßwein Sabayone und Orangen
69€ inkl. dem Menü
Ab 18h, individuelle Reservierungszeiten
21.11 Gin Tonic Night
Wir lieben Gin Tonic, daher widmen wir diesem Getränk einen Abend. Der wird in der Bar stattfinden, mit lässiger Hintergrundmusik und kleinen aber feinem Bar Food in 5 Gängen.
Es werden uns Julia und Daniel von dem Mainzer GickelGin besuchen, die für uns persönlich den besten Gin überhaupt destilllieren. Das Besondere ist, dass sie nur frische Zutaten verwenden. Aber das verraten die beiden euch an dem Abend selbst.
39€ inkl. dem Menü, Gin Tonic Preise à la carte
Ab 18h, individuelle Reservierungszeiten