15.06 BBQ meets Whisky

Zusammen mit dem Whiskyspezialisten Robby Hoffmann vom "he mash tun" veranstalten wir ein Event rund um die Themen BBQ und American Whisky.

Es gibt verschiedene Whiskys und jede Menge Fachwissen, lassen Sie sich überraschen. 

Dazu gibt es ein BBQ Büffet vom Deutschen Meister im Grillen im amerikanischen Stil: Pulled Pork, Pork Belly Burnt Ends und Beef Ribs, dazu verschiedene Salate und Dips, Maisbrot, Maiskolben, Zupfbrot und mehr.

Das Event findet auch unserer wunderschönen Sonnenterrasse statt, bei schlechtem Wetter innen.
89€ inkl. dem BBQ, Whisky und Wasser
Beginn: 18h

21.06. Winzer BBQ - ausgebucht

Unsere legendären Winzer BBQs gehen in die nächste Runde. 
Es werden verschiedene Top Winzer vor Ort sein, Sie können sich dann nach Lust und Laune durch deren Kollektion probieren.

Sascha Wolter wird als Deutscher Meister am Grill stehen und Sie mit feinsten Speisen verwöhnen.

Es gibt Live Musik auf der Sommerterrasse, bei schlechtem Wetter findet alles innen statt.

Menü für den 21.06
Flying Vorspeisen: 
Entenleber Mousse mit Balsamico-Erdbeer-Salat und Amaretti Crumble
Sushi Cracker mit Thunfisch und Avocado 
Erbsen Panna Cotta mit Rinderschinken und Röstbrot
Ziegenkäse Baklava mit Nüssen und Dattel
Trüffel Flammkuchen

Grillbüffet: 
Pulled Pork mit Sauerkirsch BBQ
Prime Beef Ribs aus dem Smoker
Tandoori Blumenkohl
Rosmarin-Zitronen-Hühnchen
Teriyaki Lachs von der Holzplanke
Fetakäse mit Oliven und Kirschtomaten

verschiedene Beilagen, Saucen und Salate

Dessert: 
Cheesecake "New York Style" mit weißer Schokolade und Erdbeeren

129€ inkl. Aperitif, dem Menü, Wasser, Weine, Softgetränke, Kaffee
Beginn 18h

04.07 Afterwork auf der Sommerterrasse

Kommt vorbei und genießt euern Feierabend mit uns. Wir bauen eine Außenbar auf der Terrasse auf und natürlich wird auch gegrillt. 
 
 Ab 17h bis 23h
 Preise à la carte
 Bei schlechtem Wetter findet das Event innen statt

06.07 Grillkurs "Basics"

Sascha Wolter ist amtierender Deutscher Grill und BBQ Meister, er wird euch in dem Kurs Tips und Tricks verraten, wie man auch als Anfänger am Grill glänzen kann. 

Wir zeigen wie das perfekte Steak gelingt, aber auch wie man Caesar Salad grillt, Lachs "asiatisch" auf der Holzplanke zubereitet oder die passenden Grillsaucen selbst macht.
 
110€ inkl. dem Menü, Weine, Bier, Wasser, Softgetränke, Kaffee
 Von 14 bis ca 20h 
 Bei schlechtem Wetter findet das Event innen statt

01.08 Afterwork auf der Sommerterrasse

Kommt vorbei und genießt euern Feierabend mit uns. Wir bauen eine Außenbar auf der Terrasse auf und natürlich wird auch gegrillt. 
 
 Ab 17h bis 23h
 Preise à la carte
 Bei schlechtem Wetter findet das Event innen statt

03.08 Grillkurs "Sommerparty für Freunde"

In dem Kurs zeigt Sascha Wolter seine Lieblingsrezepte für eine gelungene Sommerparty. Von Garnelen, Fisch und Fleisch bishin zu leckeren Salaten, Dips und Beilagen wird alles dabei sein. Er zeigt euch raffinierte Rezepte und Gerichte, die ihr die ihr gut zu Hause nachmachen könnt.
 
129€ inkl. dem Menü, Weine, Bier, Wasser, Softgetränke, Kaffee
 Von 14 bis ca 20h 
 Bei schlechtem Wetter findet das Event innen statt

Sommer Highlight!! 09.08 Bella Italia meets BBQ

Das weltberühmte Weingut Donnafugata bei uns im Grisu. Das ist sicher ein Highlight für alle, die sich vom kulinarischen dolce vita Italiens begeistern lassen.

Das Weingut blickt auf 170 Jahre Weinbau zurück und steht für ausdrucksstarke sowie einzigartige Weine mit unnachahmlichen Stil. Mit großer Erfahrung und Leidenschaft hat die Familie Rallo die sizilianische Weinwelt und deren Wahrnehmung auf der ganzen Welt geprägt und revolutioniert. 

In Zusammenarbeit mit der Villa Vinum in Mainz werden wir einen ganz besonderen Abend bereiten, in dem Genuss und Lebensfreude im Vordergrund stehen. 

Passend dazu werden wir ein Menü kreieren, dass die Themen BBQ und sizilianische Küche verschmelzen wird. 

Musikalisch wird der Singer-Songwriter Meon den Abend bereichern. 

125€ inkl. Aperitif, Weine, dem Menü, Wasser, Kaffee
Beginn 18h

10., 15. und 22.08 Sommerterrasse geöffnet

Kommt vorbei und genießt den Sommer auf unserer wunderschönen Terrasse. Wir bauen eine Außenbar auf, es gibt ausgesuchte Weine, Longdrinks, Cocktails und kühles Bier. Dazu wird gegrillt

Beginn ab 18h, individuelle Reservierungszeiten möglich
Preise à la carte

06.09. Winzer BBQ

Unser legendäres Winzer BBQs geht in die nächste Runde. 
Es werden verschiedene Top Winzer vor Ort sein, Sie können sich dann nach Lust und Laune durch deren Kollektion probieren.

Sascha Wolter wird als Deutscher Meister am Grill stehen und Sie mit feinsten Speisen verwöhnen.

Es gibt Live Musik auf der Sommerterrasse, bei schlechtem Wetter findet alles innen statt.

Infos zu den Speisen und Weinen folgt.

129€ inkl. Aperitif, dem Menü, Wasser, Weine, Softgetränke, Kaffee
Beginn 18h

27.09 Terrassen Closing & Einzelflaschen Party

Die Sommersaison neigt sich dem Ende zu und wie im jeden Jahr, liegen nach den ganzen Events einige einzelne Flaschen im Weinkeller - von spannenden Entdeckungen bis namhaften Winzern. 

Wir bauen eine Weinstation mit allen Flaschen auf, man kann sich nach Lust und Laune durchprobieren oder seine Lieblingsflasche direkt zum Platz nehmen. Es wird immer eine gute und hochwertige Auswahl geben. 

Natürlich wird auch nochmal gegrillt, es gibt 3 Gänge

Lachs vom Grill mit Gurken-Wasabi-Salat und Teriyaki Sauce
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Saftig gegrilltes Maishühnchen 
Blumenkohl aus dem Smoker mit Curry, Sesam und Cranberries
Hummus und Falafel mit Minz-Joghurt
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Weinschaum mit Beeren und Joghurt Eiscreme

68€ inkl. den Weinen, dem Menü, Aperitif und Wasser
Beginn ab18h, individuelle Reservierungszeiten möglich

18.10 und 19.10 - save the date

Adrian Peller ist bei uns zu Gast am Grill und Smoker. Sein Team Real Smoke BBQ setzt Maßstäbe in Deutschland und gehört zu den besten des Landes. 

Er und Sascha Wolter nehmen an der Weltmeisterschaft im BBQ teil, die Ende Juli 2024 stattfindet. Geplant ist ein Grill/ BBQ Kurs sowie ein BBQ Deluxe Menü, bei dem das "best-of" in 5 Gängen serviert wird - inkl. Gerichten der Weltmeisterschaft. 

Infos folgen nach der Meisterschaft. 

25.10 Kochkurs mit Ewelina

Ewelina ist gebürtige Polin und die Küche ist mit Ausnahmen eher unbekannt bei uns, hat aber einiges zu bieten. Gerade die Zubereitung von Pierogi, Rouladen, Rote Bete, verschiedene Kohlsorten ist sehr spannend. Ewelina wird klassische Familienrezepte mit euch kochen, die dennoch einen modernen Twist haben. 

99€ inkl. Aperitif, dem Menü, Weine, Wasser, Softgetränke, Kaffee

Beginn um18h

26.10 Gin Tonic Night 

Wir lieben Gin Tonic. Darum widmen wir diesem wunderbaren Getränk einen kompletten Abend. Wir öffnen die Bar und lassen coole Beats im Hintergrund laufen. Es wird eine Auswahl an verschiedenen Gins geben, die wir klassisch aber auch kreativ zubereiten.

Weiterhin freuen wir uns Daniel vom Mainzer GickelGin an dem Abend im Grisu begrüßen zu dürfen - für uns mit Abstand der beste Gin überhaupt. Das Besondere dabei ist, dass Daniel aufgrund seiner Karriere in verschiedensten Sternerestaurants einen sehr feinen Gaumen hat und seinen Gin mit frischen Zutaten abschmeckt und destilliert. Aber das wird er euch selbst erklären und probieren lassen.

Passend dazu servieren wir 5 kleine aber feine Bar Gerichte im Flying Dinner Stil.

Flying Dinner: 39€, Gin Tonic Preise à la carte

Beginn ab18h, individuelle Reservierungszeiten möglich

11.11 Entenessen

Uns schmeckt die Ente viel besser als Gans, darum ändern wir die Tradition zum 11.11 etwas ab.

Menü 
Feine Entenleberterrine im Baumkuchenmantel mit Portweingelee und Feldsalat
(Alternativ: Karamellisierter Ziegenkäse mit Nüssen und Feldsalat)
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Rosa gebratene Entenbrust & knuspriges Croustillant von der Keule
mit Rotkraut, Kartoffelknödel, Rosenkohl, Preiselbeeren und Majoran-Rahmsauce
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Geschmorter Apfel mit Mürbteig Crumble, Salzbutterkaramell, leichter Hefemousse und Bratapfelsorbet

Menüpreis: 69€
Beginn ab18h, individuelle Reservierungszeiten möglich

23.11 Champagner Night

Wir verzichten ganz bewusst auf die Champagner kommerziell bekannter Häuser, sondern setzen auf sorgfältig ausgewählte Perlen der Champagne. Davon werden wir Ihnen 6 präsentieren, Sie können sich nach Lust und Laune durchprobieren, es gibt Champagner non-stop.

Dazu servieren wir ein passendes 6 gängiges Menü im flying Dinner Stil auf Basis hochwertigster Kochkunst und Rezepten aus der Sterneküche. Wir werden Produkte wie Kaviar, Wagyu, Balfego Thunfisch und auch Trüffel verwenden. 

220€ inkl. den Champagner , Wasser und Flying Dinner
Beginn um18h

30.11 Muschelessen

Wir kochen unsere Miesmuscheln mit Wurzelgemüse, Gewürzen, Weißwein und einen Schuss Pernod, dazu servieren wir ofenfrisches Baguette. 

24€ Muscheln satt
Beginn ab 18h, individuelle Reservierungszeiten möglich

06.12 Nikolaus Küchenparty

Wir öffnen die Tür zu unserer Küche, treten Sie ein und genießen das kulinarische Treiben. 

Das Event findet in unserer Kochkurs Küche statt, dort können Sie den Köchen über die Schulter schauen, fachsimpeln oder einfach den Abend in geselliger Runde genießen. 

Wir bereiten ein weihnachtliches Menü vor und schenken dazu die passenden Weine und hausgemachten Glühwein aus. 

89€ inkl. Aperitif, dem Menü, Wasser, Weine und Bier. 
Beginn um 18h

Weihnachtsfeier im Grisu

Planen Sie Ihre Weihnachtsfeier im Grisu mit schöne Ambiente, gutem Essen und aufmerksamen Service. Sprechen Sie uns gerne an. 

Tagungen im Grisu

Tagen im außergewöhnlichen Ambiente. Wir haben alles, was Sie dafür benötigen, vom Beamer bis Pinnwand und Flipcharts. 

Kulinarisch bieten wir für Sie passende Pauschalen an, verbinden Sie Ihren Aufenthalt mit einem Quick Lunch oder gemeinschaftlichem Teamevent, wie einen Koch- oder Grillkurs. 

Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.